16.10.2019

Старт продаж Redmi Note 8 Pro

Смартфон Redmi Note 8 Pro – новый король бюджетного сегмента. Смелое заявление? Да. Оправданно? Ещё бы! Китайская кампания Xiaomi год от года радует бюджетными «топами за свои деньги», и свежая модель – не исключение. Что в ней такого особенного, кроме приятной цены? Да всего понемногу, но давайте не будем всё валить в один абзац и кратно обсудим все преимуществам новинки.


Яркий дисплей поистине огромен: диагональ 6.53 дюйма с непривычки может показаться просто нескончаемой. В аппарате установлена IPS матрица: плюс это или минус – каждый решает сам. А вот для ценообразования безусловный плюс. Как ни крути – AMOLED стоит дороже, увы. Расположением кнопок управления на корпусе стандартное: кнопка включения и качельки громкости расположены справа. Аудио выход, который тут не смотря на присутствие USB-Type C, всё-таки есть, размещен на нижнем торце слева.

С фронтальной камерой мудрить не стали – симметричная капелька смотрится аккуратно, а большего от неё и не требуется. Разрешение составляет 20 Мп: снимки получаются достойными даже при недостаточном освещении, а благодаря своей «врождённой широкоугольности» в кадр помещается буквально всё.


Однако самая главная гордость смартфона, помимо геймерского чипа, конечно же основная квадрокамера. Разрешение основного модуля производства Samsung составляет 64 мегапикселя, но тут не всё так просто. Его главная особенность в том, что при съёмке каждые 4 пикселя с помощью штатного софта объединяются в 1, что позволяет камере получать детализированные снимки с разрешением 16 Мп. Звучит странно, но на деле выглядит круто. Второй 8 мегапиксельный модуль традиционно широкоугольный с углом обзора 120°. Также предусмотрен добавочный сенсор на 2 Мп для размытия заднего фона и спорный 2 Мп объектив для макросъёмки.

Сердцем смартфона служит 8-ядерный процессор Helio G90T от MediaTek при поддержке 6 Gb оперативной памяти, который отличается стабильно высокой производительностью при различных нагрузках, из чего следует закономерный вывод – Redmi Note 8 Pro однозначно игровой смартфон. Что касается повседневной многозадачности вроде ютуба и социальных сетей – она вообще не способна нагрузить аппарат.

Высокая производительность — это конечно хорошо, но для комфортного использования автономность устройства важна не меньше. С этим также полный порядок: аккумулятор на 4500 м*Ач стабильно держит заряд до глубокой ночи, а при умеренном режиме использования – до двух суток! Приятным бонусом служит 18 Вт адаптер из коробки, который заряжает гаджет буквально за полтора часа благодаря поддержке Quick Charge 4+.

Отдельно стоит упомянуть дизайн, в котором впервые за долгие годы наметился фирменный стиль: немного скруглённые грани, расположенный по центру ряд камер с мерцающей окантовкой главного модуля, а чуть ниже - отпечаток пальца. Такая компоновка элементов на задней крышке сильно напоминает вышедший в июле Mi 9T. Оба варианта модели – и на 6/64 Gb, и на 6/128 Gb – представлены в трёх расцветках: минеральный серый, жемчужный белый и лесной зелёный.


forest green - зелёный


mineral gray - серый


pearl white - белый

По соотношению цены и характеристик, а также фирменного дизайна (наконец-то!) Redmi Note 8 Pro определённо заслуживает своего прозвища – флагмана бюджетников.

Обе модификации смартфона - Redmi Note 8 Pro 6/128 и Redmi Note 8 Pro 6/64 - можно приобрести на сайте либо по телефону 8 800 333 03 48, а также в магазинах AVplaza.ru, расположенных в ТРЦ Galaxy и ТЦ "Европа".
Дата создания: 16.10.2019 09:04:04

Возврат к списку