07.10.2019

Умные часы Watch Active 2

Прошлогодняя модель смарт часов Watch Active от Samsung была своеобразной пробой пера, и притом весьма удачной. Компактный девайс многим пришёлся по душе: сочетание лаконичного дизайна, функциональности и демократичной цены – вот и весь секрет успеха. Поэтому анонс второго поколения был ожидаем – давайте познакомимся с Watch Active 2.


На первый взгляд второе поколение почти не изменилось: та же обтекаемая форма круглого корпуса, те же 20 мм сменные ремешки. Однако инженеры Samsung основательно доработали эргономику: при сохранении прежних габаритов рамки вокруг дисплея сузились, а кнопки навигации сделали разной формы. Отдельно стоит упомянуть сенсорный безель, который добавили для упрощения навигации по меню.


Значительным изменениям подверглись спортивные функции устройства: теперь часы умеют самостоятельно определять 7 видов тренировок, включая плавание – за это стоит сказать спасибо влагозащите IP68 и водостойкости WR50. В режиме ручного выбора доступно порядка 39 видов физической активности, что обрадует всех, кто ведёт активный образ жизни.

Девайс работает на базе Tizen, сопряжение производится в приложении Galaxy Wearable – тут всё без изменений. А теперь приготовьтесь порадоваться: часы больше не привязаны к экосистеме Samsung – они не будут брыкаться и выдавать неожиданные фокусы при сопряжении с устройствами других брендов. Стабильность соединения на большем расстоянии обеспечивает обновлённый Bluetooth 5.0 – между ним и протоколом 4.2 существенная разница, уж поверьте.

Что касается софта – тут ничего кардинального не произошло. Приложения для часов доработали и только: стало меньше багов, интерфейс теперь работает более плавно. Однако за счёт оптимизации работы программ и системы произошёл заметный прирост в производительности устройства.

Датчики гаджета также подверглась доработке: обновленный датчик сердечного ритма не только постоянно мониторит пульс, но и снимает ЭКГ. И это в младшей модели 40 мм за 19990 рублей – как тебе такое, Apple? К слову, вариант на 44 мм обойдётся всего в 24990 рублей. Корпус у обоих вариантов выполнен из алюминия черного, золотого или серебристого цвета и дополнен силиконовым ремешком в цвет. Есть ещё версии на 40 и 44 мм в стальном корпусе – к ним уже прилагается кожаный ремешок. Однако за премиум материалы придётся доплатить – такая вариация стоит на порядок дороже.


                    watch active 2 - алюминий + силикон


               watch active 2 - сталь + натуральная кожа

Подводя итог, могу сказать следующее: Samsung сделали отличные молодёжные смарт часы с полноценным функционалом за доступные деньги, которые несомненно повторят бешеный успех первой версии.

Оба варианта смарт часов - Watch Active 40 mm и Watch Active 44 mm - можно приобрести на сайте либо по телефону 8 800 333 03 48, а также в магазинах AVplaza.ru, расположенных в ТРЦ Galaxy и ТЦ "Европа".
Дата создания: 16.10.2019 08:54:33

Возврат к списку