21.06.2019

Умная колонка Elari SmartBeat

Первые три смарт-колонки с голосовым помощником "Алисой" от "Яндекса" - "Яндекс.Станция", Irbis A и DEXP Smartbox - были "привязаны" к розетке.
Устройство SmartBeat от Elari этого недостатка лишено: встроенная батарея позволяет общаться с "Алисой" и слушать песни из "Яндекс.Музыки" в любой точке, где есть Wi-Fi.



Внешне Elari SmartBeat оформлена просто и лаконично: пластиковый бочонок, обтянутый тканью, с кольцевым световым индикатором и скошенным верхним торцом. Индикатор светится фиолетовым, когда колонка активно "слушает" вас, зелёным — когда регулируете громкость и красным — когда "Алиса" не может выйти в интернет.


На торце пять кнопок: включения/выключения, активации голосового ассистента, отключения микрофона, увеличения и уменьшения громкости. К сожалению, светодиодом подсвечена только кнопка микрофона: остальные в темноте придётся нажимать по памяти.


В основании колонки — microUSB разъем для зарядки или непрерывного питания от сетевого адаптера и 3,5-мм AUX-вход для внешних источников звука без Bluetooth. Адаптера питания в комплекте нет, а microUSB-шнур — короткий, что ограничивает возможности установки при стационарном использовании. SmartBeat без проблем работает и в качестве Bluetooth-колонки: режим сопряжения активируется голосовой командой "Алиса, включи блютус". После этого можно, не теряя контакта с голосовым ассистентом, воспроизводить любой аудиоконтент со смартфона или планшета — подкасты, музыку из "ВКонтакте", YouTube,  SoundCloud, и т.п.


Настроить Elari SmartBeat получится быстрее, если не полениться перед этим заглянуть в инструкцию. Сначала нужно установить на смартфон c Android или iOS последнюю версию приложения "Яндекс", затем запустить процесс удержанием кнопки включения в течение пяти секунд. После этого, указав в приложении пароль от используемой сети Wi-Fi, придётся выслушать, как данные передаются со смартфона на колонку при помощи "инопланетных" булькающих звуков.

Перед покупкой обратите внимание на то, что сети стандарта 802.11ac (он же Wi-Fi 5), работающие в диапазоне 5 ГГц, увы, не поддерживаются, только 2,4-гигагерцевые 802.11b/g/n.


Как и более дешёвые, но лишённые автономности колонки с "Алисой" от Irbis и DEXP, Elari SmartBeat умеет общаться с пользователем не хуже "Яндекс.Станции", то есть для неё доступны все те же навыки голосового ассистента. Единственное исключение — команды для запуска и воспроизведения видео, так как функции медиаплеера есть только у "Станции".


Действительно, включать музыку голосовой командой очень удобно. Тем более, что называть конкретную песню и исполнителя не обязательно, достаточно попросить завести определенную тематическую, жанровую или эмоционально окрашенную подборку: "включи танцевальный плейлист", "включи техно", "включи грустную музыку", "поставь музыку для бега" и т.п. Ещё, кстати, "Алиса" на смарт-колонках недавно научилась транслировать эфирное радио — хоть "Серебряный дождь", хоть "Эхо Москвы", хот "Хит ФМ".

Звуковых способностей Elari SmartBeat вполне хватает для проигрывания незатейливых поп-песен на средней громкости, но в акустически более сложных жанрах 52-мм динамик пасует, не хватает объёма и глубины, а на высокой громкости появляются режущие ухо искажения. Если вам нужна в первую очередь колонка для музыки – рекомендуем обратить внимание на JBL Charge 3. Справедливости ради стоит отметить, что качественного звука производитель и не обещает.

И правда, максимальная громкость у колонки для её размера и заявленной невысокой мощности динамика в 5 Вт впечатляет. И, конечно, если рассматривать только передачу речи — когда "Алиса" сообщает прогноз погоды или вы играете в — претензий к звуку нет.

Несмотря на все оговорки, Elari SmartBeat однозначно можно рекомендовать к покупке: колонка по-своему уникальная, и везде носить с собой по дому голосового помощника — ставящего бодрую музыку в ванной, когда вы принимаете утром душ, читающего новости и погоду, пока пьёте кофе на кухне — очень удобно. 

Приобрести умную колонку Elari SmartBeat можно прямо на сайте либо по телефону 8 800 333 03 48, а также в магазинах AVplaza.ru, расположенных в ТРЦ Galaxy и ТЦ "Европа".

Дата создания: 24.06.2019 10:39:17

Возврат к списку