10.05.2019

Обзор наушников Marshall

Лет пять назад прослушивание музыки по Bluetooth уже не было в диковинку, но и доступным не считалось. За любые беспроводные наушники пришлось бы выложить отнюдь не скромную сумму, что вовсе не гарантировало высокого качества звучания, достойной автономности и уж тем более стильного вида. Как хорошо, что те времена в прошлом! Обновлённый ряд Bluetooth наушников от английской кампании Marshall Amplification обладает высоко детализированным звучанием, качественной сборкой, а также фирменным стилем. 



Несмотря на разную форму накладных моделей, все они выполнены из одних материалов: пластиковый обод с металлическими вставками отлично гармонирует с амбушюрами из мягкой эко-кожи. Наушники вкладыши MARSHALL Minor II изготовлены целиком из фактурного пластика. Поскольку все модели являются беспроводными, они оснащены Bluetooth модулем 5 поколения и кодеком aptX для экономного расхода заряда и качественного звучания. Также в комплектации предусмотрен кабель micro-USB для удобства зарядки. За исключением MARSHALL Minor II, весь модельный ряд оснащён съёмными аудио кабелями для проводного использования. MARSHALL Monitor дополнительно комплектуется мешочком для хранения, а MARSHALL Mid A.N.C. – кожаной сумкой. Что касается остальных характеристик – у всех моделей они различны, поэтому предлагаем ознакомиться с особенностями каждой из них.

Эргономичные MARSHALL Minor II Bluetooth


Единственная модель наушников-вкладышей выполнена в эргономичном корпусе, который обеспечивает их плотную, но комфортную посадку. Регулируемые держатели надежно фиксируют наушники и гарантируют качественное воспроизведение музыки благодаря пассивной шумоизоляции.

Гарнитура соединена коротким и гибким проводом, который легко убрать за шею. В этом случае при снятии вкладыши примагнитятся друг к другу, а воспроизведение поставится на паузу, что очень удобно. Снаружи наушники имеют приятную на ощупь текстурную отделку с ретро-логотипом компании на тыльной стороне. Marshall Minor Bluetooth выпускаются в черном, белом или коричневом вариантах отделки.

На кабеле расположен миниатюрный блок, с помощью которого можно регулировать громкость звука, управлять воспроизведением композиций и отвечать на телефонные звонки. При этом все управление реализовано на одном мини-переключателе типа «джойстик», пользоваться которым интуитивно понятно и удобно.

Винтажные Marshall Major III Bluetooth


У данной накладной модели регулируемое оголовье с мягкой накладкой и чашками на поворотных 3D-креплениях. Это позволяет подобрать оптимальную посадку наушников и обеспечить их комфортное ношение, а также компактно сложить (развернув чашки внутрь оголовья) для безопасной перевозки в багаже.

Marshall Major III Bluetooth оснащены заказными динамическими излучателями диаметром 40 мм, тональный баланс которых специально настроен для получения точного и натурального звука. В сравнении с предыдущей моделью, с подчёркнуто «роковым» почерком, звучание явно изменилось в сторону универсальности. Теперь нижние частоты не выпирают так сильно - нет ни грязи, ни «бубнёжки», но на фоне переработанных верхних частот бас звучит светлее, что может показаться непривычным. Середина ровная, без пиков, что крайне комфортно при прослушивании. Marshall Major III Bluetooth предлагают качественный звук, не такой тёмный, как в предыдущих моделях. 

Для управления воспроизведением музыки и работой наушников предназначена одна многофункциональная кнопка. Благодаря съёмному кабелю модель также подразумевает и проводное использование. А поскольку разъёма два – на каждой чашке – можно подключить еще одни наушники для совместного прослушивания. У комплектного шнура есть приятная особенность – он витой, что очень удобно, учитывая его длину в 1.2 метра в растянутом состоянии! Ёмкости встроенного аккумулятора хватает в среднем на 30 часов прослушивания музыки на средней громкости, что является хоть и не рекордным, но впечатляющим показателем.

Брутальные MARSHALL Monitor Bluetooth


Несмотря на своё название, модель относится не к студийным, а к портативным наушникам, поскольку имеет сопротивление в 32 Ома – оптимальный импеданс для прослушивания музыки со смартфона. Мягкое оголовье обеспечивает комфорт при прослушивании, а складные поворотные чашки повышают удобство при транспортировке.

У Marshall Monitor Bluetooth превосходное звучание. Поддержка кодеков aptX и AAC позволяет им воспроизводить аудио высокого разрешения без проводов, а применение тщательно откалиброванных динамиков помогает добиться отличной детализации музыки. Отдельно стоит отметить технологию F.T.F. – изменение звучания с помощью установки фирменных войлочных накладок под амбушюры. С ними звук становится более приглушенным и мягким, а при удалении - сочным и насыщенным: теперь не только громкость, но и выразительность звучания музыки можно выбрать самостоятельно.

 Для управления воспроизведением и ответа на вызовы используется всё та же кнопка-джойстик. Съёмный витой кабель с позолоченными разъёмами позволяет продолжить прослушивание музыки, если аккумулятор сядет, что кажется почти невозможным – одного заряда хватает в среднем на 30 часов музыки.

Роскошные MARSHALL Mid A.N.C. Bluetooth


Наушники представляют собой компактную накладную модель, выполненную целиком в чёрном цвете. На правой чаше расположены золотистая кнопка управления устройством и зарядный порт microUSB. В нижней части левой чаши находятся микрофон и разъём 3.5 мм для подключения кабеля, который идёт в комплекте. Помимо последнего, наушники комплектуются жёстким чехлом-сумкой, гармонично дополняющей устройство в плане дизайна.

Звучание MARSHALL Mid ANC Bluetooth можно охарактеризовать как очень сбалансированное, без завалов. Если вы поклонник мощных битов, то в данном случае вам может немного не хватить баса, но в целом его здесь столько сколько нужно. Высокие и средние частоты хорошо проработаны, без свиста и прочих паразитных явлений.

Главная особенность гаджета — система активного шумоподавления: при использовании наушников на оживлённой улице, в метро или на прогулке в парке, ваше единение с музыкой ничто не нарушит. Шумодав работает таким образом, что чем стабильней уровень шума, тем легче он отсекается. Прорваться через защиту могут только кратковременные всплески высоких частот. Стоит отметить, что с включёнными шумоподавлением и Bluetooth заряда аккумулятора хватит на 20 часов работы. Время возрастает до 30 часов при отдельно включённых радиомодуле или системе ANC.

Наушники Marshall — это, прежде всего, атмосферный продукт: олдскульный дизайн и обилие приятных деталей не оставят равнодушным даже самого скептичного пользователя. Что касается звука, то придраться не к чему – интересные технические решения, обилие форм-факторов для разных целей и непревзойдённое качество звучания всех моделей покоряет с первого трека.

Приобрести MARSHALL Minor II BT, Major III BT, Monitor BT или Mid ANC BT можно прямо на сайте либо оформить заказ по телефону 8 800 333 03 48, а также в магазинах AVplaza.ru, расположенных в ТРЦ Galaxy и ТЦ "Европа".

Дата создания: 10.05.2019 16:33:46

Возврат к списку