30.04.2019

Ninebot ES2: металлическая грация

С приходом весны на улице становится всё теплее: хочется дышать свежим воздухом и наслаждаться приятной погодой. Но поездки в душном транспорте по бесконечным пробкам приятными не назовёшь. Именно по этой причине многие задумываются над альтернативными средствами передвижения в тёплое время года. Магазин смартфонов и гаджетов AVplaza.ru предлагает обратить внимание на электросамокат KickScooter ES2 от компании Ninebot by Segway.


Дизайнеры отлично поработали над внешним видом: поначалу даже сложно понять электрический это самокат или нет. Классические плавные линии деки переходят в массивную рулевую стойку, в который скрыты батарея, провода и электронные модули. Самокат выглядит стильно не только потому, что всё самое интересное спрятано внутри, но и благодаря чёрно-серебристому цветовому решению.

ES2 вполне компактный, его длина составляет 100 см, ширина в рулевой части 43 см, высота от земли до верхней точки руля – 111 см. Важный момент: вес модели - 12,5 кг, а высота руля не регулируется. И хотя для большинства взрослых людей такие габариты будут комфортны, эти нюансы всё же следует учесть при покупке девайса в подарок.


Корпус модели изготовлен из лёгкого алюминиевого сплава высокой прочности. Дека покрыта тонким слоем силикона, что обеспечивает надёжное сцепление с обувью даже при намокании поверхности. Несомненный плюс – силикон легко отмыть от пыли и грязи.


По бокам передней части деки находятся светоотражающие наклейки, а на задней расположены полноценные габаритные огни с тремя яркими светодиодами в каждом. При торможении они выполняют роль стоп-сигнала: мигают, привлекая внимание. Во внутреннюю часть деки установлены 16 светодиодов, благодаря которым самокат может похвастаться наличием атмосферной подсветки. 


Диаметр колёс самоката составляет 8 дюймов - типичный городской вариант для ровных дорог без особенных препятствий. Конечно, жёсткие цельнолитые покрышки хуже поглощают неровности дорог, однако им совершенно не грозят проколы и сдутие.  А с небольшими ямками и кочками отлично справляется подвеска, установленная не только на переднем, но и на заднем колесе. 


Механизм складывания достаточно удобный, оснащён амортизирующими резинками и фиксатором. На практике всё работает легко, защёлка держится очень крепко, а сам язычок защёлки складывается, чтобы не задевать его при езде. Для парковки самоката без складывания предусмотрена подножка. 


Заднее крыло конструктивно выполняет функцию механического тормоза. В отличие от плоской тормозной пластины, здесь с внутренней стороны применяется многорёберный профиль. Эффективность такой конструкции максимальна, в особенности при торможении в мокрых условиях.


Встроенный аккумулятор LG высокого качества состоит из 20 батарей общей ёмкостью 5200 мАч, что позволяет проехать на одном заряде около 30 км при средней скорости 15-20 км/ч. Если этого будет недостаточно – всегда есть возможность установить дополнительную батарею, которая повысит скорость до 30 км/ч и увеличит запас хода до 45 км. Полная зарядка штатной батареи занимает 4 часа и осуществляется через порт, расположенный на рулевой стойке. Он находится высоко над землей и закрывается мягкой резиновой заглушкой, что исключает попадание в него брызг при езде по лужам.


Руль у Ninebot by Segway Kickscooter ES2 очень удобный, при этом без излишеств. За прорезиненные ручки удобно держаться, грипсы прочно сидят на своём месте. Сам руль поворачивается в обе стороны на 60 градусов, чего вполне достаточно для маневрирования даже в стеснённых пространствах. На левой ручке руля расположен курок переднего тормоза, на правой — курок акселератора. В передней части рулевой стойки находится светодиодный фонарь, выполняющий функцию ходового огня. 


Бортовой компьютер Ninebot KickScooter ES2 имеет лаконичное табло, которое показывает самые важные данные: текущую скорость, уровень заряда батареи, режим езды, соединение со смартфоном, а также есть индикатор ошибки. Навигация в меню осуществляется с помощью единственной кнопки путём коротких или длинных нажатий.


Для полноценного управления самокатом служит бесплатное приложение Segway-Ninebot, доступное для платформ iOS и Android. Связь со смартфоном обеспечивается через модуль Bluetooth. В программе отображается текущее состояние устройства и параметры его использования: скорость, мощность, уровень заряда. С помощью приложения можно заблокировать электросамокат, менять настройки, задавать максимальную скорость в режимах, регулировать запуск круиз-контроля, обновлять прошивку контроллера и следить за его температурой.


Резюмируя всё вышеперечисленное, однозначно рекомендуем электросамокат Ninebot by Segway KickScooter ES2 к приобретению. Присутствие всех современных функций и стильный дизайн выгодно выделяют его среди конкурентов. Модель однозначно порадует своего обладателя быстрым и экономичным перемещением по городским улицам.

Приобрести электросамокат Ninebot by Segway KickScooter ES2 можно прямо на сайте, по телефону 8 800 333 0348 или в розничных отделах, расположенных в ТЦ Европа и ТРЦ Galaxy.

Дата создания: 30.04.2019 13:32:29

Возврат к списку