8 800 333 0348
Войти
15.04.2019 12:13

Новая линейка акустики Marshall

В настоящее время на рынке стереосистем происходит настоящая революция. На смену громоздким домашним кинотеатрам приходят портативные колонки. В связи с этой тенденцией, английский производитель усилителей и акустических систем Marshall Amplification, известный своими легендарными «комбиками», выпустил второе поколение домашних акустических систем. В обновленный ряд вошли 4 модели - портативная с автономным источником питания Kilburn II и три стационарных, в порядке увеличения габаритов: Acton II, Stanmore II и Woburn II.

Всю линейку объединяет фирменный ретро-стиль компании, которому она остаётся верна уже много десятилетий. Корпуса всей обновлённой серии выполнены из древесноволокнистой плиты средней плотности, которые снаружи драпированы мягким, но весьма качественным винилом с фактурой кожи. Такой дизайн выглядит очень эффектно, да и в отличие от хайтек-изысков, данные колонки будут гармонично смотреться практически в любом интерьере – хоть на старом комоде, хоть в современной обстановке.


Все акустические системы могут работать с вашими источниками звука по Bluetooth 5.0, используя кодек aptX. Подключать можно до 2 устройств одновременно, переключаясь между ними.

Самая крупная модель - Marshall Woburn II, которая обладает мощным и энергичным звучанием. В ней используются усилители класса D, 2 высокочастотных динамика и 2 сабвуфера диаметром 5,25 дюйма. Каждый излучатель подключен к собственному усилителю, что позволило снизить искажения и получить динамичный, насыщенный звук и добиться хорошей проработкой средних частот. Густой и объёмный бас в этой модели обеспечивают два фазоинвертора, симметрично расположенные на задней панели.


На верхней панели Marshall Woburn II находится медная пластина, на которой собраны органы управления колонкой. Здесь имеются селектор входов, регуляторы громкости и тембра по низким и высоким частотам. Кроме Bluetooth, предусмотрена также возможность подключения источников сигнала через аналоговые входы (mini-jack 3,5 или RCA).


Колонка Marshall Acton II является самой компактной моделью обновленной серии. Здесь звукоинженеры использовали 3 усилителя класса D, сабвуфер и двойные высокочастотные динамики. Поскольку все три динамика подключены к раздельным усилителям, их эффективность работы значительно выросла. Другими словами, использование схем класса D позволило полностью исключить опасность перегрева усилителей. А прямое соединение излучателей и динамиков обеспечило широкий динамический диапазон и низкие искажения при воспроизведении.


Верхняя панель Marshall Acton II выглядит так же, как и у Woburn II, за исключением линейного RCA входа: у данной модели он не предусмотрен.


Marshall Stanmore II является универсальным решением, если вам не требуется вся мощь Woburn II, но уже мало Acton II. Акустическая система имеет конфигурацию 2.1, то есть оснащена одним басовым динамиком и двумя твитерами. Каждый динамик подключен к собственному усилителю класса D. Это позволило оптимальным образом согласовать динамики и усилители, и получить мощный звук с минимальными искажениями. Для дополнительного расширения диапазона низких частот колонка оснащена фазоинвертором.


На верхней панели Marshall Stanmore II смонтирован блок управления, на котором находятся селектор входов, регуляторы громкости тембра в области низких и высоких частот. К колонке Marshall Stanmore II можно подключить источники сигнала и через аналоговые входы, на разъемах RCA или mini-jack 3,5 мм.


Marshall Kilburn II – единственная модель линейки с автономным источником питания. Колонка имеет конфигурацию 2.1, при этом все ее динамики подключены к собственным усилителям. Благодаря конфигурации класса D обеспечивается высокая эффективность использования энергии источника питания, что крайне важно для портативной техники. За счет прямого соединения усилителя и динамика удается достичь максимально напористого и насыщенного звучания даже при невысокой громкости музыки. Колонка оснащена фазоинверторами, выходные отверстия которых находятся на задней панели.


На верхней панели Marshall Kilburn II смонтирован блок управления, на котором расположены аналоговые регуляторы громкости и тембра по низким и высоким частотам. Здесь же расположен светодиодный индикатор уровня заряда аккумулятора и линейный вход разъёма mini-jack 3,5 мм.


В отличие от модели первого поколения, Killburn II получил влагозащиту от капель и брызг по стандарту IPX2. А в сочетании с портативностью, такую колонку можно использовать для озвучивания не только комнат средних размеров, но и загородных пикников.

Для максимально комфортного управления акустикой программисты Marshall разработали бесплатное приложение Marshall Bluetooth, доступное в  Play Маркете и AppStore. Оно позволяет не просто спаривать источник звука с системой, но и управлять настройками эквалайзера, настраивать тембр звука, интенсивность подсветки индикаторов.


Подводя итог, на ум приходит только одно: все модели сделаны с душой. Когда вокруг одни пластиковые коробки, акустика от Marshall и выглядит, и звучит иначе. Сейчас чаще приходится употреблять словосочетание «цена-качество», но здесь вещь из абсолютно другой категории. Есть рынок портативной акустики, и есть колонки Marshall. У инженеров и дизайнеров компании уже который год получается создавать необычные и очень качественные вещи, сочетающие в себе мощный звук и ретро-дизайн.

Приобрести Woburn II, Acton II, Stanmore II или Killburn II можно прямо на сайте либо оформить заказ по телефону 8 800 333 03 48, а также в магазинах AVplaza.ru, расположенных в ТРЦ Galaxy и ТЦ "Европа".

Дата создания: 15.04.2019 12:24:46

Возврат к списку