10.02.2020

Мифы о смартфонах

Предлагаем рассмотреть самые укоренившиеся мифы о смартфонах и, конечно же, опровергнуть их!

Миф 1. Экраны смартфонов ухудшают зрение

Это не так! На зрение влияет не сам экран, а яркий свет, на который вы долго смотрите вблизи. Поэтому старайтесь держать смартфон в 20 см от глаз и делать перерывы. Также все современные смартфоны оборудованы датчиками освещенности для автоматической коррекции яркости экрана и цветовыми фильтрами против синего света, который раздражает глаза.

Миф 2. Чем больше ядер процессора, тем быстрее смартфон

Это не совсем так. Напрямую на производительность количество ядер не сильно влияет. К примеру, процессор Apple A13 Bionic — один из самых мощных на сегодняшний день. У него 6 ядер, но при этом он обгоняет большинство 8-ядерных чипов от Qualcomm и MediaTek. Всему виной отличная оптимизация программной и аппаратной части, а не количество ядер процессора.

Миф 3. Чем больше мегапикселей - тем лучше

От них зависит только разрешение фотографии. А за качество снимка отвечают не мегапиксели, а нейромодуль ИИ процессора и программные алгоритмы. В процессе постобработки снимков улучшается их детализация, повышаются контрастность, меняется баланс белого, сглаживаются шумы и т.д.

Миф 4. Четкость изображения зависит от разрешения экрана

Если вы не ярый поклонник VR на смартфоне, то 4К-разрешение вам ни к чему. В первую очередь, обращайте внимание на PPI — разрешение матрицы, которое показывает, сколько пикселей размещено на дюйме экрана.  Чем их больше – тем четче изображение. Однако при плотности пикселей больше 300 PPI они становятся неразличимы, поэтому переплачивать за то, чего не увидишь, не имеет смысла.

Миф 5. Перед зарядкой надо разряжать аккумулятор до 0%

Аккумуляторы на основе никеля действительно обладали эффектом памяти, но они давно не используются. У современных литий-ионных батарей нет такого изъяна, поэтому их не нужно высаживать в ноль. Даже наоборот: заряжая Li-Ion аккумулятор не с нуля, можно продлить его жизнь, поскольку у каждой такой батареи определенное число циклов полного разряда.
Дата создания: 04.03.2020 12:32:28

Возврат к списку